Сколиоз: симптомы, диагностика и лечение в Москве — цены и запись на диагностику онлайн в Европейском Медицинском Центре EMC
Годовые программы медицинского обслуживания
Услуга, направление, врач...
Популярные запросы
Закрыть поиск
RU
EN AR
Круглосуточно +7 495 933-66-55 Заказать звонок
RU
EN AR
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Сколиоз — это патология позвоночника, выражающаяся в стойком боковом отклонении от вертикального положения.

Идиопатический сколиоз возникает в период ускоренного роста скелета, и причины его проявления до сих пор чётко не сформулированы. У девочек идиопатический сколиоз встречается приблизительно в 5-6 раз чаще, чем у мальчиков. 20% всех случаев патологии составляет сколиоз, вызванный перенесённым заболеванием (полиомиелит, болезни соединительных тканей) или деформацией позвонков.

Диагностика на ранней стадии осуществляется так называемым тестом на наклон: пациент наклоняется вперёд с опущенными руками, а доктор, осматривая позвоночник сзади, отмечает проявляющуюся асимметрию. Проводится также рентгенография всего позвоночного столба, а рентгенография боковой проекции помогает определить наличие физиологических кифозов (сутулостей) и лордозов (изгибов позвоночника выпуклостью вперёд).

Консервативное лечение сколиозов до 15 градусов осуществляется при помощи лечебной гимнастики. Прогрессирующие сколиозы 20-25 градусов лечатся ношением деротирующего корсета как минимум 16 часов в сутки и лечебной гимнастикой. На запущенных стадиях показано оперативное лечение — выпрямление и обездвиживание искривлений металлическими стержнями. Операции по лечению сколиоза делятся по типу доступа на передние и задние, при этом первые предпочтительнее с косметологической точки зрения, поскольку следы хирургического вмешательства после них менее заметны.

Эта информация оказалась полезной?
Расскажите, как можно улучшить статью?
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Врачи и персонал
/
Профессиональное решение большой проблемы

Экстренная операция при переломе бедра у пожилой пациентки

В конце рабочего дня в Клинику травматологи и ортопедии поступила 74-летняя пациентка с подозрением на перелом шейки бедра.

14 февраля 2025
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Присоединяйтесь
Мы принимаем к оплате