Перелом Галеацци: симптомы, диагностика и лечение в Москве — цены и запись на диагностику онлайн в Европейском Медицинском Центре EMC
Годовые программы медицинского обслуживания
Услуга, направление, врач...
Популярные запросы
Закрыть поиск
RU
EN AR
Круглосуточно +7 495 933-66-55 Заказать звонок
RU
EN AR
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7

Переломо-вывихи Галеацци – повреждения, сочетающие перелом дистальной трети лучевой кости с вывихом головки локтевой кости в дистальном радио-ульнарном сочленении. В изучение этих повреждений внесли свой вклад Сooper (1842) и R. Galeazzi (1934).

Campbell в 1942 году назвал их «переломами необходимости», подчеркивая необходимость оперативного вмешательства, для восстановления нормальных анатомических соотношений.

Переломо-вывихи Галеацци составляют до 7% переломов костей предплечья, встречаются при падении на кисть в положении пронации с передачей усилия на предплечье. Компонентами повреждения являются разрывы квадратного пронатора предплечья, плечелучевой мышцы, сухожилий разгибателей большого пальца.

Пациенты жалуются на боль в средней и нижней третях предплечья, ограничение движений в лучезапястном суставе. Выражены отечность мягких тканей, подкожная гематома. Под кожей пальпируется вышестоящая головка локтевой кости. В тяжелых случаях могут развиться признаки компартмент-синдрома предплечья (сдавления артерий, вен и нервов поврежденными отечными мягкими тканями). Частым является повреждение переднего межкостного нерва предплечья, иннервирующего длинный сгибатель большого пальца и глубокий сгибатель пальцев. Это приводит к нарушению механизма сжимания между большим и указательным пальцами.

Для уточнения диагноза необходимо выполнить рентгенографию предплечья в двух проекциях с захватом лучезапястного и локтевого суставов. В сомнительных случаях, а так же для планирования оперативного вмешательства может быть полезна рентгенография неповреждённой конечности, компьютерная томография.

Переломо-вывихи Галеацци являются показанием к хирургическому лечению – открытой репозиции и остеосинтезу диафиза лучевой кости пластиной и, при нестабильных повреждениях, фиксации головки локтевой кости в суставной вырезке при помощи спицы. В тяжелых случаях с раздроблением кости может потребоваться костная пластика. В послеоперационном периоде требуется иммобилизация в положении супинации.


Эта информация оказалась полезной?
Расскажите, как можно улучшить статью?
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Врачи и персонал
/
Благодарность врачу Андрееву Павлу Сергеевичу и руководителю центра Ветошнику Александру Александровичу

Экстренная операция при переломе бедра у пожилой пациентки

В конце рабочего дня в Клинику травматологи и ортопедии поступила 74-летняя пациентка с подозрением на перелом шейки бедра.

02 мая 2025
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Присоединяйтесь
Мы принимаем к оплате