Специализация
В 1992 г. поступил в очную аспирантуру и в 1994 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Особенности течения и тактика ведения беременности и родов у больных с гипогонадотропной формой аменореи».
В 2002 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: «Хроническая плацентарная недостаточность при бактериальной и вирусной инфекции (патогенез, диагностика, профилактика, лечение)».
Имеет сертификаты по специальностям «Акушерство и гинекология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Ультразвуковая диагностика».
Неоднократно выступал с докладами на различных научных Российских и Международных конгрессах, симпозиумах и конференциях, посвященных актуальным вопросам акушерства и гинекологии (Сан-Диего, США, 2012; Рим, Италия, 2012; Дублин, Ирландия, 2013; Глазго, Шотландия, 2014; Ванкувер, Канада, 2015; Нью-Йорк, США, 2016; Мадрид, Испания, 2017; Вашингтон, США, 2018; Токио, Япония, 2019).
Дважды лауреат Национальной премии лучшим врачам России «Призвание»-2012 и -2015 в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека».
Награжден медалью «В память 850-летия Москвы». Имеет ведомственную награду Министерства здравоохранения Российской Федерации – нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Под руководством В.Л. Тютюнника защищены: 1 диссертация на соискание ученой степени доктора и 5 – на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. В настоящее время является руководителем 5 диссертационных работ.
Компетенции
-
ведение родов через естественные родовые пути и путем кесарева сечения, в том числе экстренного КС;
-
ведение родов любой сложности;
-
ведение раннего послеродового периода у родильниц после операции кесарева сечения.
Опыт и образование
В 1987 г. окончил лечебный факультет 2-го Московского ордена Ленина государственного медицинского института им Н.И. Пирогова, по окончании которого проходил обучение в интернатуре по специальности «Акушерство и гинекология» на базе городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова г. Москва.
Прошел стажировку в женской клинике университета г. Бирмингем (Великобритания).
С 1988 г. по 1992 г. работал младшим научным сотрудником 1-го акушерского отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
С 1994 г. работал научным сотрудником, с 1999 г. – старшим научным сотрудником, с 2007 г. – ведущим научным сотрудником акушерского обсервационного отделения, с января 2012 г. по март 2014 г. – главным врачом, с марта 2014 г. по 2015 г. – заведующим акушерским обсервационным отделением, с 2015 г. по 2019 г. – заведующим 1 акушерским физиологическим отделением Центра.
С 2013 г. по 2017 г. работал в должности профессора кафедры акушерства и гинекологии, перинатологии и репродуктологии факультета послевузовского профессионального образования врачей Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, с 2015 г. по 2019 г. – профессор кафедры акушерства и гинекологии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Публикации
Автор более 650 научных трудов, учебно-методических пособий, в том числе 15 монографий.
Отзывы
Оставить отзывВопросы и ответы
Задать вопроспредложениях и новинках ЕМС